每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
印媒:印度陆军弹药严重短缺 开战撑不了20天
来源:新华网 更新时间:2014-08-27 10:27
资料图:印度军队举行针对巴基斯坦的演习

《印度时报》网站8月25日发表题为《印度陆军的弹药坚持不了20天》的文章称,当迫击炮和枪炮再次在印巴边界隆隆作响时,118万印度陆军弹药储备严重短缺的警报正在不断拉响。

情况不容乐观。据称,印度没有足够的弹药,进行一场持续20天“战况激烈”的全面战争。在过去6个月时间内,地面部队的情况并没有太大变化。

但官员们认为莫迪政府“完全意识到了事态的严重性”。他们说,尽管采取了“应急措施”,但由于“冗长的”武器采购程序及军械厂委员会下属39座工厂效率低下,仍需要很长时间才能扩充战争损耗储备(WWR)。

顺便提一句,WWR必须能够维持30天的“激战”和30天的“常规”作战。由于3天的“常规”作战相当于一天的“激战”,所以WWR必须能够维持40天的“激战”。

一名消息人士说:“在边境地区印军的弹药尤为匮乏。最紧缺的是坦克和防空弹药、反坦克导弹、手榴弹、地雷引线等等。某些弹药甚至无法在全面战争中维持一周的时间。”

按照整个陆军的“弹药路线图”,如果有9700亿卢比(1美元约合60卢比)预算的支持,WWR将于2019年百分之百实现目标。另一名消息人士说:“除了进口23种弹药外,军械厂委员会将必须制造其余弹药。”

该路线图的第一阶段将确保重要弹药不足的问题得以解决,可维持20天的“激战”及到2015年3月底3年时间所需的训练弹药。这将耗资1925亿卢比。

根据该路线图,军械厂委员会在2013年至2014年预定了价值96.3亿卢比的弹药,此外,价值196.4亿卢比的一批合同已在本财年展开。与此同时,1.5万枚3UBK“因瓦尔”导弹和6.6万发T-90S主战坦克穿甲弹的采购合同也已签署。

此外,进口特种弹药的17个项目正在“加紧”进行之中。约10项提案要求已被提交。印度政府考虑这些提案还需要一些时间。一名官员称,总体上,印度陆军在2013年至2014年签署了23项价值1617.7亿卢比的合同。

但在过去几十年中,弹药短缺已成为印度陆军的一种常态。事实上,为应对1999年格尔吉尔的冲突,印度曾不得不在70天内以高价从以色列“紧急采购”弹药。

分享到: