每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
俄退伍老兵赴叙作战 美媒称美俄应合作解决危机
来源:环球时报 [微博] 更新时间:2015-10-08 08:07

资料图:今年5月9日红场阅兵上的俄罗斯军队方阵

原标题:俄退伍老兵赴叙作战 美媒称美俄应合作解决叙利亚危机

《纽约时报》6日爆料称,与2014年俄“动用退伍老兵拿下克里米亚相类似”,据估计有600名俄罗斯老兵已经在叙利亚境内作战。报道称,俄罗斯已公开承认派遣战机和其他军事装备来支持叙总统巴沙尔。尽管总统普京排除向叙利亚派遣地面部队,克里姆林宫高级国防官员5日对俄罗斯媒体说,曾在乌克兰东部出现的俄退伍军人可能会以“志愿军”地面部队的形式出现在叙利亚。俄杜马国防委员会主席、海军上将科莫耶多夫宣称,这样的志愿军“不能停止”。文章称,这名海军上将的声明是展示俄罗斯意图的强烈信号。

7日,CNN引述北约官员的话称,北约确认“俄地面部队已在叙利亚”。但这一说法遭到俄官方否认。俄外交部发言人扎哈罗娃表示,总统普京、国防部和杜马一再重申,不会讨论派遣地面部队的问题。“IS武装分子最终将由地面部队打败,但这支队伍会是叙利亚军队”。

  [1]  [2]  [下一页]

分享到: