每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
俄罗斯从里海军舰发射巡航导弹纯属无奈之举(7)
来源:科罗廖夫的军事客厅微信公众号 更新时间:2015-10-17 09:36

最后,俄罗斯目前仅有这4艘轻型护卫舰能够一次发射32枚“口径NK”巡航导弹,其他具有舰载巡航导弹发射能力的几艘新式护卫舰,都在进行漫长的海试,均未进入现役。所以俄罗斯只能选择这4艘小型护卫舰来发射巡航导弹。

除美国拥有强大的海空基巡航导弹打击能力,与俄罗斯的无奈之举行程强烈对比的是中国,目前中国拥有4个陆基巡航导弹旅,装备100套左右的东风-10巡航导弹,可发射300余枚巡航导弹打击2500公里外的目标。空军有50余架国产轰-6K型轰炸机和20余架轰-6M型轰炸机,均能发射长剑-10型远程空射巡航导弹,可在战争初期每昼夜发射300枚以上巡航导弹,精确打击半径5000公里内的各类目标,常规巡航导弹作战能力远超俄罗斯军队。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [下一页]

分享到: