每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
普京称美国是全球威胁增加导火索 已欺骗全世界
来源:环球时报 [微博] 更新时间:2015-10-23 09:20

资料图:美军F-22战机拦截俄军图95轰炸机

原标题:普京:美国欲改变中东是全球威胁增加的导火索

被外界视为“了解俄罗斯最新政治走向窗口”的瓦尔代国际辩论俱乐部会议20日至22日在俄罗斯索契举行。作为这一年度会议的重头戏,俄罗斯总统普京在会议最后一天与会,就叙利亚、伊拉克局势等问题发表演讲,并批评美国欲改变中东的企图成为全球威胁增加的导火索。

据俄新社报道,普京在会上表示,世界政治、军事及经济竞争应在遵守道德的前提下进行,否则将发展至无法控制。普京警告,各国间竞争可能失去控制,这将危害世界,并导致新一轮军备竞赛。

普京说,“美国以伊朗核威胁欺骗了俄罗斯和全世界。近日,美国首次在欧洲测试反导系统。这表明,我们及全世界再次被美国欺骗”。俄罗斯曾警告称,美国反导计划的目的是为打破战略平衡,为了能够将自己的意志强加给别人。结果表明,俄罗斯的看法是正确的。自核武器出现后,全球冲突中不可能有胜者。最终结果只有一个,相互毁灭。

在谈到叙利亚和伊拉克局势时,普京表示,如果IS占领大马士革或巴格达,IS将得到向全球扩张的跳板。某些国家在玩双重标准的游戏,在打击恐怖主义同时,为了自己的利益也在利用恐怖分子。

  [1]  [2]  [下一页]

分享到: