每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
超半数美军不喜欢奥巴马:宽容同性恋打击性侵
来源:环球网 更新时间:2014-12-24 13:04

美国《今日美国报》12月22日发表题为《美国军方对贝拉克·奥巴马总统支持率水平低》的报道称,奥巴马总统与公众舆论的斗争深刻体现在一个突出社会领域:军方。

美国《军队时报》最新公布的一份调查报告显示,在受访的近2300名现役军人中,仅有15%对奥巴马的执政表现表示支持,远低于2009年业已低迷的35%的支持率。同时,其反对率在过去5年内从40%升至55%。

出现上述变化的原因包括奥巴马带来的军事文化巨变,包括终结针对同性恋军人施行的“不许问,不许说”政策,誓言解禁女性参战,以及打击军中性侵犯和性骚扰行为。

报道称:“对于奥巴马的支持者而言,其正在监督进行的文化变革与杜鲁门总统在1948年推行的法令旗鼓相当——当时的变革使军队废除了种族隔离制度,并将其置于全国推动种族平等运动的前沿阵地。”

“但对其批评者而言,奥巴马这些举动意味着以高压手段进行社会操纵,将侵蚀根深蒂固的传统,并可能有损良好秩序及纪律。”军方组织一般偏向保守,但共和党人在此次调查中也表现不佳。

报道同时称:“在回复民调的所有读者中,有超过三分之一的受访者称民主党人和共和党人均未对军方给予大力支持,而有44%认为两大政党近年来对军事问题的支持有所下降。仅有12%的受访者认为两党切实关注军方核心利益。”

分享到: