每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
安倍访问洛杉矶遭400名亚裔民众示威抗议
来源:广州日报 更新时间:2015-05-04 09:12
资料图:民众抗议安倍对日本侵略历史持有的错误态度

新华社电 由美国洛杉矶华侨华人、韩裔和美国当地民众组成的多个团体,1日在日本首相安倍晋三所到之处进行抗议示威。

当日,正在美国访问的日本首相安倍晋三在洛杉矶市中心比尔特莫尔千禧酒店出席美日经济论坛并发表演讲,约400名亚裔民众在酒店外抗议示威。示威者要求日本正视历史,就二战侵略暴行道歉。部分示威者手举中美两国国旗以及用日文、英文和中文书写的“安倍,不要否认!现在就明确道歉!”“不能否认二战罪行”等标语。

示威活动主要组织者巫锦辉说:“70年前,日本军国主义对亚洲国家造成了无法弥补的伤害,但是日本政府并没有认真反省,反而加强军备。今天我们组织洛杉矶地区的华侨华人前来示威游行,就是要让安倍亲眼看到,无论他走到哪里,只要他不正式道歉,就没有安宁。”

分享到: