每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
韩国女海军中尉疑遭强奸自杀:我将会在这世上消失
来源:环球时报-环球网 更新时间:2017-05-26 11:02

韩国一名女性海军中尉日前称被上司强奸,宪兵随后将涉事军人逮捕,但他否认控罪。该女兵周三被发现于寓所内自杀,令韩国公众再度关注部队男性骚扰女兵的情况。

据香港东网报道,韩国国防部周四表示,该女性海军中尉被发现于寓所内自杀,并留下一张纸条写道﹕“到了明天,我将会在这世上消失。”

国防部发言人表示,女兵早前曾告诉男友,自己被人强奸,她明显是自杀而死。韩国军方随后拘捕了一名海军上校,他承认曾与该女兵发生关系,但否认强奸指控。

韩国女海军中尉疑遭强奸自杀:我将会在这世上消失

韩国军人权益中心发言人指,该事件为部队男性上司滥用职权侵犯女下属的典型范例,尽管军方尝试避免该情况的发生,此类事件仍持续令人震惊。调查显示,韩国部队过去5年中,曾出现111名女性士兵遭男上司性侵犯的案例。

分享到: