每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
日本外相:中日海洋磋商29日将在福冈举行
来源:环球时报-环球网 更新时间:2017-06-28 15:30

【环球网综合报道】据日本NHK电视台6月27日报道,日本外相岸田文雄在27日的记者会上表示,中日两国政府将于29日、30日两天在福冈开展海洋事务高级别磋商。岸田称期待中日两国可以通过磋商促进信赖关系。

中日海洋事务高级别磋商是中日两国政府围绕海洋相关问题、为求得共识而开展的对话机制。去年12月曾在中国海南召开,当时双方计划下次磋商将于今年上半年在日本举行。

报道称,为了避免偶发性军事冲突,双方预计将在会上讨论尽早启动“海空联络机制”,并对东海油气田开发交换意见。

岸田在记者会上说道,“此次我们将对共同关心的广泛课题进行探讨,我很期待通过本次磋商,中日两国可以增进双方信赖、强化双方合作”。

分享到: