每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
重温国家主席习近平与俄罗斯总统普京的10次会面
来源:观察者 更新时间:2015-05-10 10:21

昨天,国家主席习近平与俄罗斯总统发表联合声明。今天下午,习近平还将参加红场大阅兵,与普京一起检阅。好邻居,多走动。这是习近平主席与普京总统第11次会面。2013年习近平就任国家主席后出访的第一站便是俄罗斯。两年来,习近平主席同普京总统多次会晤、见面、通话、互致信函。俄罗斯驻华大使杰尼索夫此前曾表示,2014年,两国元首打破了纪录——一年之内5次会晤。据了解,<两人年内至少还要会面4次。值此之际,来一起重温习近平与普京此前的10次会面。

第一次会面

时间:2013年3月22日

地点:俄罗斯·莫斯科

事件:国家主席习近平出访俄罗斯

国家主席习近平22日在莫斯科克里姆林宫同俄罗斯总统普京举行会谈。两国元首就中俄关系及重大国际和地区问题深入交换意见,就加强中俄全方位战略合作达成重要共识。

普京热烈欢迎习近平访问俄罗斯。普京表示,习近平主席出访的第一个国家选择俄罗斯,显示了双方对发展俄中关系的高度重视以及这一关系的特殊性和战略性。这是一次具有历史意义的访问,相信一定会取得丰硕成果,有力推动俄中全面战略协作伙伴关系发展。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [下一页]

分享到: