每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
专家:拜登呼吁中日建危机管理机制是给日本压惊
来源:新锐军事综合 更新时间:2013-12-04 10:44

人民网北京12月4日电(记者黄子娟)3日,正在日本进行访问的美国副总统拜登与安倍会谈后,在记者会上表示敦促日本政府与中国尽快建立起危机管控机制和沟通渠道,防止不测事态的发生。军事专家宋晓军在接受媒体采访时表示,拜登的言论主要还是给日本人压惊。

美国副总统拜登3日晚在东京与日本首相安倍晋三举行会谈。在随后举行的联合记者会上说,中日两国有必要构筑危机管理机制和富有成效的对话渠道,以缓解地区紧张局势,避免因误判引发的冲突。

日本新闻网报道称,拜登在记者会上谈到中国设置东海防空设别圈问题时指出:“美国政府十分关注中国单方面改变东海现状的挑战。这种行动将导致地区紧张局势,也使得发生事故与误算的危险性变得高涨。”拜登同时指出:“日本与中国建立起危机管理机制和相互沟通渠道的必要性也已经显示出来。”敦促日本政府与中国政府展开对话,建立危机管控机制,避免在东海发生擦枪走火问题。

谈到拜登在记者会上的言论时,宋晓军说,我觉得拜登的言论主要还是给日本人压惊,因为中国在十八届三中全会后公布了60项改革计划,其中军队的改革占到其中5%,主要是编制体制、政策制度以及军民融合这三部分,之后宣布设立东海防空识别区。中国的改革是一个非常大的未来,国防军队改革当中的一小步就把他们惊成这样,他们心理承受度太差,就觉得中国要改变现状。

分享到: