每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
你应关注中美舌战香格里拉,事关你的钱袋子!
来源:综合 更新时间:2015-05-31 15:42

香格里拉,一个世外桃源的代名词。但要是它的后面加上“对话会”三个字,立刻就有了火药味,因为“香格里拉对话会”,这个由民间机构主导的亚洲最大规模防务安全对话机制,已经成了中美舆论战的重要战场。

第14届香格里拉对话会在新加坡开幕了。中国与美国,依然是两大主角。

这让笔者想起了3月13日那天发生的一件事。当天,美元指数反弹到100点的上方,随后掉头向下。这显示,强势美元战略的时机远远没有到来。美国自身的经济问题没有解决,就无法启动以经济金融方式打击中国的战略。

于是,进一步强化对中国的政经外交布局,是美国唯一的选择,也是这次香格里拉对话会唯一的重点主题。

事实上,在对话会举行之前,美国前副国务卿、希拉里的现任智囊罗伯特·霍尔迈茨,在接受日媒采访时就公开喊话,希望日本不要格局太小,总是纠结于自己的利益,而应想到共同应对中国的大局。他还说,跨太平洋伙伴关系协议(TPP)实际就是亚洲版的北约。与此同时,在政治与军事方面,美国再次显示出介入南海问题的强势姿态。

  [1]  [2]  [3]  [下一页]

分享到: