每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
独家真相:为何中美在南海根本不可能开战?
来源:新浪军事 更新时间:2016-04-18 14:17

南海局势说白了实质就是中美搞对抗还是合作,除此之外南海各国都构不成实质性的威胁,因此任何脱离美国对华政策来谈南海问题都纯属扯淡。

自2009年执政以来,奥巴马政府试图对美国的现实状况、国际地位以及全球战略做出新的思考与调整。在对华政策方面,奥巴马政府从2009年的“战略再保证”转变为2010年之后的“两面下注”,并且更加重视对华防范、牵制的一面,而实施这一政策转变的重要杠杆便是强化在亚太地区的布局,积极推出所谓的“亚太再平衡”战略。

本质上讲,再平衡不是什么新概念,它依然是在利用中国周边个别国家对中国发展的疑虑,来加固美国的战略地位。“亚太再平衡战略”被视为是对美国重返亚太战略的进一步充实。

美国政策是连贯的,目前在南海中美在军事上进入准对抗状态,但在经济上双方还是合作,中国其实和日本、澳洲、东盟也都基本如此!美国的意思其实很明显,只要好处,不要威胁!

中国就应该一边骂“操你妈,美国佬,在我家门口欺负我”,一便往家里划拉东西!可劲划拉,因为必须明白,中美目前离真正动手还远!中国已经壮大了,要想整个吃掉中国,美国可能会蹦掉满口牙,另外这样也可能让第三者有可乘之机,这就是日本,或者俄罗斯复兴!美国人对此心知肚明,极力避免出现这样的局面。

如果中美两败俱伤,肯定会有第三者代替美国,美国一定会考虑这个后果,就像二战美国代替英国一样!目前在南海,战争的几率还小,对抗对美国的利益是最大的!可以向日,澳,菲,越等大力出口武器,还能牵制中国的发展壮大自己。

具体概况分析一下:

1、美国对南海不管不顾的话,中国会越来越壮大,并威胁到美国的全球霸权,这完全不符合美国国家利益,所以美国必须亲自上阵!

2、卷入对华战争的话,中美作为核大国肯定两败俱伤,一样不符合美国国家利益,相反,便宜了第三者,尤其是日本这种对美国造成过实质性伤害的国家!日本势必迅速摆脱美国的牵制。

3、因此,静和战都不符合美国国家利益,只有挑起对抗,以减缓中国崛起的速度,待机而变!

4、如果美国选择战争,也会让能成为潜在受益者先上,也就是说,在中美战争之前,先是中日战争,同时,美国又将俄罗斯整死,并让俄罗斯没有死灰复燃的机会!

如果一切准备就绪的话,美国才会做出战争选择项!

所以,中国可劲干没事,因为美国还没有干掉潜在受益的第三者,包括日本、俄罗斯等,弄石油、北约东扩等就是想弄死俄罗斯,日本就是钓鱼岛!法国也有这种潜在威胁!(本文是作者独家授权新浪军事,转载必究)

分享到: