每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
防止IS渗透 印尼与菲律宾启动海上联合巡逻
来源:新华网 更新时间:2017-07-06 15:15

为防止“伊斯兰国”成员从马来西亚和印度尼西亚潜入菲律宾南部棉兰老岛,菲律宾、印尼本周启动在苏拉威西海域的年度例行巡逻,协同反恐。

新加坡《海峡时报》5日报道,6日将有两艘参加联合巡逻的军舰启航。菲律宾军方棉兰老岛东区司令的发言人埃兹拉·巴拉格泰在一份声明中说,两国联合海上巡逻旨在加强苏拉威西海和苏禄海周边区域的安全。

苏拉威西海位于菲律宾与印尼之间,是棉兰老岛、加里曼丹岛、苏拉威西岛等岛屿间的一片海域。两国军队从菲南部城市达沃出发,参加联合巡逻的人员正在达沃市萨兰加尼镇执行医疗任务。他们将经达沃湾、苏拉威西海,最终于12日抵达印尼苏拉威西省首府万鸦老。

路透社报道,此次巡逻是这一地区近一个月来的第三次海上联合巡逻。印度尼西亚、菲律宾和马来西亚上月19日启动苏禄海联合海上巡逻任务,防止极端分子通过海路进入三国境内。本月1日,菲律宾和美国在菲南部海域开展了联合巡逻。

自5月23日以来,菲律宾军警在马拉维市同与“伊斯兰国”组织关联的穆特组织和阿布沙耶夫武装人员持续交战。目前,马拉维市内仍有约130名武装人员。菲南部局势让东南亚地区多个国家感到忧虑。

有情报显示,每年约有超过20万艘未经检查的船只在印尼与菲律宾之间的海域往返。一些国家担心“伊斯兰国”成员和支持者通过海路进入菲律宾南部棉兰老岛,与马拉维的反政府武装勾结。

分享到: