每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
埃及海军西北风级两栖攻击舰亮相埃法联合军演
来源:参考消息网 更新时间:2017-07-14 15:48

埃及与法国联合海上军演“克娄巴特拉2017”于12日结束,埃及海军两艘“西北风”级两栖攻击舰参演。

据埃及《金字塔报》报道,为期数日的演习在地中海和红海举行。埃及与法国军队进行了联合海上进攻与防御、舰载直升机起降、反潜和两栖登陆等课目的演练,旨在检验两国海军作战能力,加强双方军事合作。

埃及此前从法国购买的两艘“西北风”级两栖攻击舰“加麦尔·阿卜杜勒·纳赛尔”号和“安瓦尔·萨达特”号参加了此次演习。“西北风”级两栖攻击舰是法国研制的第四代两栖战舰,可搭载16架直升机、4艘水陆两栖登陆艇、70辆装甲车以及450名士兵。

近年来,埃及周边的叙利亚、利比亚、也门等国纷纷陷入乱局,埃及国内也面临着不断上升的反恐压力。分析人士认为,启用两艘“西北风”级两栖攻击舰将使埃及军方获得远距离快速投放兵力的能力,对维护红海海域和苏伊士运河的安全至关重要。

自2014年6月塞西就任埃及总统以来,埃及政府推行多元化对外战略,与法国、俄罗斯等国频繁开展军备合作。

分享到: