每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
黑客微博再泄露韩国两座核电站文件
来源:新华社 更新时间:2014-12-24 08:42

据新华社电一名黑客23日再次在微博网站上泄露韩国两座核电站的内部文件,要求核电站所属的韩国水电与核电公司立即停运核电机组。

韩联社报道,最新泄露的4份文件看起来像是两座核电站设施的图表。这两座核电站分别是位于釜山的古里核电站和位于庆州的月城核电站。

目前,这些文件的机密程度尚未得到确认。

按照韩联社的说法,这是一周多以来,两座核电站的内部文件第五次遭到泄露。这名黑客曾自称“反对核电集团会长”,之前泄露的文件包括核电站约1万名员工的个人信息、核电站程序运行说明、空调和冷却系统设计图、阀门设计图等。

这名黑客要求韩水核电公司从圣诞节起停运古里一号、三号机组和月城二号机组,称如果不按期停运,将把尚未公开的十万余份资料公诸于众。

古里核电站和月城核电站都位于韩国首都首尔西南约400公里。韩国官员说,虽然内部文件外泄,但两座核电站依然安全,它们最核心的网络与互联网完全隔离。

作为世界第五大核能使用国,韩国现有23座核反应堆,全国三分之一电力供应来自核电。日本福岛核事故以及韩国2012年出现的核设施零配件安全许可造假丑闻,都一度引发韩国民众对核安全的担忧。

分享到: