每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
普京罕见就北方四岛问题对日本妥协 称日为朋友
来源:综合 更新时间:2016-04-16 16:21

普京与安倍会面。

据日本共同社4月15日报道,俄罗斯总统普京14日就日俄间悬而未决的南千岛群岛(日称北方四岛)问题表示,可以作出妥协。普京在莫斯科回答媒体采访时称:“我认为未来可以妥协。”普京在通过电视与国民对话后接受了采访。

据报道,普京同时强调,要在领土问题上找到妥协方案,两国的“持续且不间断的对话不可或缺”。他欢迎日本首相安倍晋三5月初访问俄南部城市索契,表示愿意在与安倍的会谈中“就一切问题进行磋商”。

普京指出:“为解决第二次世界大战以来的问题,有必要长久利用我们所构建的(对话)机制。”此外他还表示,日本在乌克兰危机后与美国保持一致步调推迟了日俄对话、并对俄实施制裁,批评称“这完全不符合日本政府和国民的利益”。

另一方面,考虑到安倍重视日俄对话的态度,普京表示“即便受到来自美国的压力,日本朋友仍在努力维持(日俄)关系。”

分享到: