每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
俄罗斯自用末敏弹现已严重落后我国
来源:腾讯军事--侯知健 更新时间:2015-10-08 08:17

俄空军RBK-500末敏弹投撒后未爆炸的SPBE子弹药

原标题:俄罗斯自用末敏弹,现已严重落后我国

作者:候知健

近日来自叙利亚的新闻照片显示,俄罗斯空军动用了成本较为昂贵的RBK-500末敏炸弹打击“伊斯兰国”武装的坦克等装甲车辆。虽然这种弹药本身的单价比较昂贵,但从总的使用成本来说,它其实是最省钱的选择。

一:什么是末敏弹,它是怎么工作的?

末敏弹的全称是“末端敏感弹药”,它是指在飞行的弹道轨迹末端,能够自动探测到装甲目标的方位,并且使战斗部朝着目标方向爆炸的弹药。它和常见的激光(或者卫星定位)制导炸弹、空对地导弹不同,它不是真正的制导武器,不能锁定、跟踪并且主动飞向目标,这使它的单个弹药命中概率要低不少。但由于价格便宜,末敏弹可以通过对一片交战区域抛洒大量弹药,形成总体上价格更低、但作战效能高得多的杀伤能力。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [11]  [12]  [下一页]

分享到: