每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
伊朗展示国产超空泡鱼雷 速度达370公里/小时
来源:观察者网 更新时间:2015-10-08 08:33

伊朗“胡特”超空泡鱼雷

伊朗此前公布的疑似“胡特”鱼雷试射画面

原标题:伊朗展示国产超空泡鱼雷 最高速度达370公里/小时

伊朗10月3日举办革命卫队海军展示会,首次公开展出了采用超空泡技术的高速反舰鱼雷。这种鱼雷为苏联“暴风雪”鱼雷的仿制品,最大速度可达200节(370公里/小时),这种鱼雷不具备制导能力,主要用于在短距离上攻击水面舰艇。同时展出的还有一种半潜高速鱼雷艇,被认为可能使用了朝鲜技术。伊朗近年来正努力增强短程反舰武器性能,其目的是必要时封锁有“世界石油咽喉”之称的霍尔木兹海峡,霍尔木兹海峡最窄处仅56公里,适合伊朗的小型舰艇、潜艇使用“低科技”武器实施海上“游击战”。

  [1]  [2]  [3]  [下一页]

分享到: