每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
库尔德娘子军:ISIS克星 18年无阵亡者
来源:中青军事 更新时间:2014-08-23 10:17

8月18日,伊拉克库尔德人武装夺回了被ISIS控制许久的摩苏尔水坝。夺回这个战略重地,被视作是对ISIS反击的重要胜利。

全世界都把关注点放到了美军的强力空袭支援上,但很少有人注意到,在炮火中成功占领了摩苏尔水坝的军队,却是一支库尔德娘子军。

西方媒体给了她们一个美称----“ISIS的噩梦”。

“如果被女人杀死,就没法去天堂了”

24岁的Sharmin Omar是一个母亲。她有一个四岁的女儿,还怀着4个月的身孕。

但她也是个士兵。“如果我被征召去前线,我会去的。这是我的责任,无论我是不是要生孩子了。”

Sharmin Omar隶属于一支库尔德女子武装。这支名为“库尔德自由斗士第二营”(2nd Peshmerga Battalion)的队伍拥有约550多名女兵,由女军官Nahida Ahmad Rashid上校统领。

ISIS在伊拉克攻城略地,盘踞大片土地,逼近库尔德人地区。大敌面前,一直谋求独立的库尔德人,也开始与美国、伊拉克中央政府合作,加入战局。

“那些极端分子不喜欢跟女人打仗,因为他们觉得若是被女人杀死,他们就没法去天堂了。”第二营的女军官说。

ISIS一直以对女性及少数族裔的残酷行径而出名,而库尔德娘子军的存在,在极端宗教看来是不可忍受的。作为女性指挥官,Nahida上校随时有可能成为ISIS的目标。为了她的安全,士兵们在与她通讯时都用男性名字称呼她----“穆罕默德先生”。

  [1]  [2]  [3]  [下一页]

分享到: