每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
美军“三角洲”夜袭IS:解放军从中可学到什么
来源:新锐军事综合 更新时间:2015-05-18 10:29

就在5月16日,美军宣布,美军三角洲特种部队15日在叙利亚东北部代尔祖尔发动罕见夜间突袭,击毙IS高级指挥官,同时逮捕了他的妻子和解救一名女奴。据叙利亚人权机构称,IS分子躲避在一栋楼房内,经过激战,有19人被击毙,其中包括12名外国人,美军无一人伤亡。

就在5月16日,美军宣布,美军三角洲特种部队15日在叙利亚东北部代尔祖尔发动罕见夜间突袭,击毙IS高级指挥官,石油和天然气运营总监,IS的钱袋子,突尼斯人阿布.萨亚夫,同时逮捕了他的妻子和解救一名女奴。据叙利亚人权机构称,IS分子躲避在一栋楼房内,经过激战,有19人被击毙,其中包括12名外国人,美军无一人伤亡。16日黎明,美军搭乘黑鹰直升机和鱼鹰垂直起落飞机返回伊拉克的基地。

美军夜袭IS头目:中国特种部队可以学习什么

美军官员指出,“三角洲特种部队”使用黑鹰和鱼鹰直升机,从伊拉克出发,乘着夜幕越境突袭叙利亚东部代尔祖尔一栋多层建筑,想要活捉突尼斯籍的伊斯兰国组织重要头目阿布沙耶夫,但遭到武装分子的顽强抵强,经过一轮激战,美军击毙“阿布沙耶夫”和十多名武装分子,美军无一伤亡。另据报道,美军行动期间与武装分子发生白刃战。

16号黎明前美军返回伊拉克,带走“阿布沙耶夫”妻子“尤姆”进行审问,行动中美军还救出一名遭他们奴役的雅兹迪女子。

阿布沙耶夫被指不仅直接参与“伊斯兰国”军事行动的组织指挥,还负责操纵石油、天然气和金融的黑市交易。而他的妻子尤姆·萨耶夫据称也是伊斯兰国组织的成员,并在恐怖活动中担任重要角色。

美国官员表示,这次击袭行动由总统“奥巴马”下令进行,此前经过数周的策划,并得到国安团队的一致推荐。

美军夜袭IS头目:中国特种部队可以学习什么

此次行动再一次证明,现代特种战不再是体能战 而是情报战和间谍战。也可以看到,美军在中东打击IS的战略正在发生变化,美军不会只依靠空中打击,也不会派遣大规模地面部队参战。而是空中打击与特种战相结合。另一方面,近十年来在伊拉克和阿富汗作战的美国陆军实际上已整体走向特种化。不管是第82空降师等机动部队,还是第4机步师等传统重装部队,其下属的原本为未来网络化战场而组建的斯特莱克旅级战斗队,现在都迅速向反游击战任务靠拢。

  [1]  [2]  [3]  [下一页]

分享到: