每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
歼16战机灰色涂装曝光服役在即 航电设备优于苏35
来源:观察者网 更新时间:2015-05-19 10:00

近日,网上出现一组中国空军歼-16双座多用途战斗机试飞照片。与此前出现的只有表面黄色保护漆的原型机不同,照片中的歼-16涂上了灰色的现役战机涂装。这表明歼-16的原型机测试已经基本结束,小批量生产的歼-16量产战斗机可能即将投入现役。

网上公布的歼-16战机近照

歼-16是中国沈阳飞机工业集团制造的双座双发重型多用途战斗机,该机是中国基于国产歼-11系列战斗机,吸收俄制苏-30MKK战斗机部分特点后研制的一种三代半战斗机。该机外型上看与先前曾经公开露面的歼-11BS双座战斗机和歼-15S双座战斗机有相似之处,但它的结构更接近于俄罗斯苏-30MKK和苏-30MK2战斗机,技术水平达到了俄制第二代苏-27M(即老苏-35 )水平,从而可以携带更多的重型空地武器,基本性能与美军升级后的F-15E相当。

  [1]  [2]  [下一页]

分享到: