每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
外媒:西北风售华或是谣言 法国已走到死胡同
来源:环球网 更新时间:2015-05-20 09:16

根据俄罗斯军事资料网5月15日报道,法国准备归还7.85亿欧元给俄罗斯,并终止供应俄罗斯海军西北风级直升机航母的合同。根据报道,法国向俄罗斯递交了终止合同的文件。

预计在法国政府书面许可出售西北风级军舰给第三国时,俄罗斯将收到这笔钱。然而俄罗斯并没有表示同意,因为俄罗斯由于合同终止而遭受的“费用和损失”估计为11.63亿欧元。而且不包括已经付给法国的8.92亿欧元的预付款。

----不过无论如何,俄罗斯都不会再接收法国的直升机航母。那么这些军舰的命运将如何?中国购买的可能性又有多大,这又将怎样的改变世界海军力量的平衡呢?

俄罗斯国家杜马委员会成员威亚切斯拉夫认为,关于出售“西北风级”给中国的消息比较可能是谣言。通常有关军售谈判的消息不会被公布,特别是涉及到这样大的合同。虽然说是媒体泄露的,但是军售谈判的初始阶段是由特别机构进行的。所以不排除这种关于“西北风级”信息的“泄露”不是信息战的一种策略,是为了挑拨中俄关系。据说,中国通过这种方式可以加强自己在远东的海军舰队实力,从而刺激俄罗斯。

而且很明显,美国不会因为法国将“西北风级”卖给中国而感到高兴。所以美国将会向奥朗德施压,让其取消协议。美国不会让“西北风级”走出北约的范围。

总体而言,法国已经将自己逼到了死胡同。法国并不知道应该怎么办。这种情况下,出现了将军舰沉到水底的疯狂想法。好一点的是说将军舰拆解成金属。

----如果中国最终得到了直升机航母,那么其防御能力能够加强多少?

俄罗斯海军前第一副司令瓦伦丁认为西北风级直升机航母只是一个漂浮的“木盆”,没有任何特殊之处。实际上任何一个能够造船的国家都可以建造这样的一艘军舰。它的作用就是运送装备和士兵。比起重型导弹巡洋舰,这种运输船的设计简单的多。更不要说核潜艇了。我们现在正在建造战略多用途潜艇,比“西北风级”运输船的技术要复杂两倍。虽然据说西北风级有着一些特殊的控制系统,但是法国大概不会将这种系统移交给俄罗斯。俄罗斯现在有机会自己建造一艘登陆舰。关于法国直升机航母的争论同信息战、商业有关系,但是无法影响一个国家的防御能力。

  [1]  [2]  [下一页]

分享到: