每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
干扰全球鹰和伊朗俘获RQ-170不是一个层面的事(2)
来源:观察者网 更新时间:2015-05-29 07:52

从几方面都可看出端倪。首先,其许多设计要素和隐身要求背道而驰,确保敌方即使俘虏了这种飞机也无法得到什么关键性情报。例如:主起落架舱突出于机翼上方;机翼前缘存在锐角;从上方看,机翼外缘为曲线;尾喷口几乎没有遮蔽措施。其次,这架飞机的涂装色彩是适用于15000米中等高度飞行的灰色,而高空无人机一般会采用深得多的颜色。此外,它的发动机也是便宜货,猜测可能是加雷特TFE731或通用TF34,这两种发动机分别常见于多种型号的教练机或A-10攻击机上。

RQ-170上所搭载的电子设备比较先进,除了照相机等常见设备,还有合成孔径雷达和通讯监听设备。不过,随着现代电子技术的发展,这些电子设备也完全不是什么稀奇的东西,廉价型号完全适合这种“消耗型”无人机。

正因为RQ-170结构相对简单,伊朗不久就依样画葫芦,造出了一个外形与之相近的逆向工程版本。当然,西方国家宣称那不过是个骗人的模型。

伊朗公开的RQ-170无人机内部结构,可见没有卫星通讯系统,飞机结构和机载设备都相对简单


[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [下一页]

分享到: