每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
俄将与中国共同生产伊尔96型客机 用俄制发动机
来源:新浪军事 更新时间:2015-10-23 10:18

俄罗斯卫星新闻网10月22日电 俄罗斯伊留申航空集团(隶属俄联合航空制造公司)的首席设计师尼古拉·塔利科夫向记者表示,集团提议中方共同生产伊尔-96-300或伊尔-96M型客机。他说:“暂时在国家水平上正与中国就生产宽体远程飞机进行谈判,我们目前提议建造的是伊尔-96-300,或伊尔-96M,后者也得到了充分研究。”

塔利科夫指出:“中方正在研究我们的提议。问题会于近期解决。”

他补充说,将来会需要为飞机研制新发动机。

塔利科夫说:“我国的发动机目前都一样,不是PS-90就是PD-14。它们可以满足装机功率,但以后需要研发新发动机。”

分享到: