每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
日媒:美无人潜艇装第五代声呐可跟踪中俄潜艇
来源:环球网 更新时间:2015-11-25 09:57

【环球军事报道 记者 范辰言】据日本《外交学者》网站报道称据简氏防务周刊的报道,最近美国海军无人潜艇装备了一部最新的舰体声纳系统。

文章称,美国海军的无人船只项目被称为“反潜持续跟踪无人船只(ACTUV)”,最近该项目获得了来自雷神公司的模块化可伸缩声纳系统(MS3)的支持,这部声呐是该无人船只的组成部分,将作为该无人船只的搜索和侦察用声呐。该声纳系统可以将靠近该无人船只并且产生“声学图像”的目标识别和分类。MS3型雷达是雷神公司首个第五代中频舰体声纳系统,该声呐可自主进行主动或被动搜索,还可以进行侦测鱼雷、过滤被动威胁、定位和跟踪潜艇等功能。

文章称,该无人潜艇可被部署跟踪中国和俄罗斯潜艇,其自持力可达60-90天,但是其没有任何武装,该无人潜艇可引导有武装的船只来摧毁被跟踪目标。

分享到: