每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
外媒称埃及高层成袭击目标:2名将军接连遭刺杀
来源:参考消息网 更新时间:2016-11-09 10:24

参考消息网11月9日报道 外媒称,埃及军方说,4日有一名将领在他位于北西奈省的家附近被好战分子杀害,这是2周内第2位遇害的高级将领。

据路透社11月4日报道称,在北西奈省会阿里什,枪手从一辆行驶中的小汽车上向希沙姆·马哈茂德·阿布阿拉兹姆准将开枪。 “伊斯兰国”声称对这次袭击事件负责。

47岁的阿布阿拉兹姆当场丧命。安全部门消息人士说,他当时正在阿里什停留,因为他在该市有房子,但不在西奈服役。

“伊斯兰国”通过其”阿马克通讯社“宣称这是他们所为。

在崎岖不平、人烟稀少的西奈半岛,这个圣战者组织领导的反叛行动已经造成数百名官兵和警察死亡。

自从2013年中埃及历史最长的宗派运动——穆斯林兄弟会的穆罕默德·穆尔西总统被推翻以来,袭击事件愈演愈烈。

一个自称“革命旅”的新组织声称发动了10月22日的袭击,另一位将军像阿布阿拉兹姆一样被枪杀。

10月29日还有一位高级军官和士兵在北西奈省的一次路边爆炸中丧生。

埃及当局4日早些时候说,他们已经逮捕了革命旅和另一个最近出现的好战组织“哈萨姆运动”的首领和成员,并收缴了武器和爆炸物。

当局还表示,他们有证据证明这些组织都是穆斯林兄弟会成立的,尽管穆斯林兄弟会声称自己是非暴力组织。

法官、警察和高级官员越来越成为激进分子袭击的目标,他们对现在被宣布非法的穆斯林兄弟会的大量成员被关进监狱感到愤怒。

分享到: