每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
IS袭击埃及教堂超百人伤亡 3名警察欲阻止袭击遇难
来源:环球时报 更新时间:2017-04-10 18:09

【环球网军事4月10日报道 环球时报驻埃及特派记者 韩晓明】埃及西部省首府坦塔和该国第二大城市亚历山大9日接连发生爆炸事件。截至本报发稿时,NBC报道称,爆炸造成至少37人死亡,上百人受伤。埃及总统府发声明谴责这两起事件,强调“恐怖主义行为永远不会影响埃及人民打击它的决心”。当天,“伊斯兰国”(IS)宣称对这两起爆炸事件负责。

当地时间9日上午,坦塔市一座教堂发生爆炸。当地安全部门表示,教堂内被放置了一包重达6公斤的烈性炸药,并被人为引爆。中午时分,位于亚历山大市中心的一座教堂发生爆炸,亚历山大安全局称,已造成十多人遇难,35人受伤。当地安全部门称,遇难者中有3人是警察,他们是在阻止自杀式袭击分子时遇难的。

9日是埃及科普特基督徒的节日,各地教徒到教堂举行宗教仪式。埃及《消息报》称,当天内政部已在各地加强安保力量,严防恐怖袭击发生。埃及《第七日报》称,袭击事件发生后,埃及总统塞西要求紧急召开国防委员会会议商讨形势。爆炸事件发生后,开罗省、亚历山大省均提高了当地的安全等级,开罗安全局还派出了快速部署部队保卫首都安全。

国际社会均对这一恐怖袭击事件表示谴责。俄罗斯、法国、沙特、土耳其、科威特、巴勒斯坦等国均发表声明对埃及人民表示哀悼,谴责恐怖分子的暴行,表示同埃及人民站在一起。沙特国王萨勒曼在致塞西的慰问电中说,“沙特和埃及站在一起,支持埃及维护本国安全和稳定”。

分享到: