每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
库尔德武装从IS手中夺回叙最大水坝 将移交政府军
来源:参考消息网 更新时间:2017-05-18 09:36

(原标题:库尔德武装从IS手中夺回叙最大水坝 将移交给政府军)

参考消息网5月18日报道 法尔斯通讯社5月16日报道称,一名知情人士证实,主要由库尔德人构成的“叙利亚民主军”将把新夺取的位于泰巴盖城以北的幼发拉底河水坝移交给叙利亚政府。

一名库尔德指挥官指出,几天前在一个代号为“幼发拉底河怒火”的打击“伊斯兰国”的行动中控制了幼发拉底河水坝和泰巴盖城的“叙利亚民主军”战士已经同意将这个水坝移交给政府官员。

与此同时,“幼发拉底河怒火”行动指挥部门发布一份声明称,在恢复泰巴盖城的全面安全并且将“伊斯兰国”设置的炸弹和地雷清除之后,将会把城市管理移交给市议会和城市的安全部队。

“叙利亚民主军”10日宣布,库尔德武装已经从“伊斯兰国”手中全面夺取了关键性的城市泰巴盖和叙利亚最大的水坝。

“叙利亚民主军”2016年11月开始发动“幼发拉底河怒火”行动,以将“伊斯兰国”赶出拉卡。(编译/张琳)

分享到: