每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
曼彻斯特恐袭调查持续遭美外泄 特朗普下令彻查
来源:中国新闻网 更新时间:2017-05-26 10:38

(原标题:曼彻斯特恐袭调查持续遭美国外泄 特朗普下令彻查)

中新社华盛顿5月25日电 英国曼彻斯特恐怖袭击调查进展持续遭美国外泄引发英国不满,美国总统特朗普25日表示,将彻查此事。

本月22日,曼彻斯特体育馆发生爆炸,造成大量人员伤亡。多家美国媒体先于英国媒体披露了伤亡人数、爆炸原因、嫌疑人身份等关键信息和调查进展。这些信息是英方根据情报共享协议通报给美方的。由此可见,或有美情报部门人员向媒体泄密。目前,曼彻斯特警方已暂停向美情报部门通报恐袭事件的调查进展。

25日,英国首相特雷莎·梅在启程前往布鲁塞尔出席北约峰会前对媒体表示,英美两国有着特殊的关系,在防务、安全和情报共享方面有着密切的关系。当然,这种关系需要建立在信任的基础上,这种信任就包括共享的情报不会被外泄。她表示,必须确保两国执法部门的情报共享仍是“安全”的。

曼彻斯特恐袭调查进展持续遭美外泄 特朗普下令彻查

英国内政大臣安伯·拉德日前表示,她对美国情报部门的做法感到“愤怒”,她已就此事与美方进行交涉,要求此类事件不再发生。

美国总统特朗普25日发表声明称,有美国政府部门参与的泄密事件令人深感担忧。这一情况已持续很长时间,美国政府将彻查此事。他表示,敏感信息的泄露对美国的国家安全构成严重威胁。

特朗普表示,他已要求司法部和相关部门就此事进行全面评估,如有需要,泄密者将被诉诸于法律。他说,没有什么比美国与英国之间的特殊关系更值得珍惜。

分享到: