每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
中国发布印度旅游安全警告 外媒:时机耐人寻味
来源:参考消息网 更新时间:2017-07-10 15:12

参考消息网7月10日报道 境外媒体称,在洞朗地区中印军队对峙导致关系转冷后,中国对在印度或即将赴印的中国公民发布了注意安全的提醒。

据印度zee新闻网站7月8日报道,印度外交部一名官员说:“这不是旅游警告。就是提醒中国游客注意安全。”

中国驻印度大使馆发布了这份提醒。

过去三周里,中国和印度在接近不丹与印度、中国三国交界处的洞朗地区对峙。

另据台湾“中央社”7月8日报道,正当中印边界对峙紧张局势尚未缓解之际,中国驻印度大使馆发出声明,提醒在印和即将来印的中国公民,密切注意当地安全形势,提高自我保护意识。

声明还说,在印度和即将赴印的大陆民众应提前告知家人、同事、朋友出行情况,保持通信畅通,携带个人身份证明,谨言慎行,严格遵守印度法律法规,尊重当地宗教习惯和风俗,配合当地执法人员检查。

报道称,中国驻印度大使馆突然发出上述警告声明,时机耐人寻味

分享到: