每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
巴基斯坦试射新型短程导弹:威慑“好战邻居”
来源:参考消息网 更新时间:2017-07-14 15:35

参考消息网7月14日报道 英国《简氏防务周刊》网站7月6日报道称,据巴基斯坦武装部队媒体机构三军新闻局7月5日发布的声明,巴基斯坦试射了改进后的“纳斯尔”(又被称为“哈特夫-9型”)短程弹道导弹。

声明中说:“巴基斯坦近日已经成功进行一系列发射训练、测试和试验,以验证将射程从60公里(这款导弹最初的最大射程)增加到70公里后‘纳斯尔’导弹新的技术参数。”

三军新闻局说:“这套武器系统将更加有效地增强对普遍存在的威胁的威慑作用,包括反导系统。”该机构还说,这款短程弹道导弹能够实现“高精度”打击,并且可以快速部署。

巴基斯坦陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦将军说,参与这款武器相关工作的巴基斯坦科学家和工程师已经树起了“巴基斯坦威慑力建设道路上的一座重大里程碑”。

巴杰瓦将军还说:“我们必须不惜一切代价。面对这样一个高度军事化并且越来越好战的邻国,我们的战略能力是和平的保障。巴基斯坦将竭尽所能确保地区和平稳定。我们全心全意地支持政府通过对话和平解决问题。我们的能力只是为了确保没有人认为战争仍然是一种选择。”

根据《简氏战略武器系统》,“哈特夫-9型”——“哈特夫弹道导弹家族中的最新一款”——由巴基斯坦开发并且被认为是“哈特夫-1A”和“哈特夫-1B”弹道导弹的替代产品。

“哈特夫-9型”导弹由单级固体燃料火箭发动机提供动力,于2011年4月进行了首次飞行测试。(编译/李浩)

分享到: