每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
如何看待阿根廷购买以色列的“幼狮”战机
来源:网络 更新时间:2015-07-29 16:37

先看一下有关新闻:据“FlightGlobal”网站7月27日报道,经过长时间的“初步评估”,阿根廷正在与以色列航空工业公司谈判购买一批二手翻新的“幼狮”Block60版本的战机,据媒体之前报道,阿根廷曾向中国派出军事代表团洽谈购买中巴联合生产的“枭龙”战机,双方就细节已经达成了众多共识,但是最新传出的消息表明这笔被寄予厚望的订单前途难料。

虽然现在并未传出中阿“枭龙”战机谈判破裂的消息,但是据报道,阿根廷空军代表团去年就已经访问了以色列,并且听取了有关“幼狮”战机的谈判情况,同时根据潜在需求提出了技术修改要求。但是谈判的另一方以色列航空工业公司拒绝就这项谈判发表评论。

该消息一经传出,网友大哗。谩骂者有之,讽刺挖苦者有之。其实“FlightGlobal”网站的报道也未必全是真的。日前虽传出阿根廷欲以5亿美元购买18架以色列的“幼狮”Block60,但阿根廷放弃采购“枭龙”战机还仅是猜测。18架升级的飞机不能完成阿根廷的全部的换装需求。如果要本国引进生产线生产飞机,没有2年一般是不能完成,因此该计划很可能是应急的,用以替代已经到寿的老旧“幻影”。该计划的细节有些很有意思,比如:保修40年。是不是阿根廷欲采购以色列航空工业公司的电子设备,犹太人就此坐地还价出开出的条件,也未可知。

总之,这也就是一个网站的消息,不必太当真。换句话讲,就是阿根廷不买“枭龙”,“枭龙”也不是卖不出去,买什么是阿根廷自己的内政,萝卜白菜各有所爱嘛!

分享到: