每日最新更新 
热点关注:
台湾军事演习启动 |  华核潜艇追踪美航母 |  解放军战机演习 |  美X-47B成功起飞 |  印度军界性丑闻 |  歼-20战机发射猛图
抢地盘争霸权:盘点美国五佳战时总统
来源:参考消息 更新时间:2015-05-11 09:08

美国《国家利益》网站4月25日刊发文章评选美国五佳战时总统,美国的44位总统当中有13位是战争总统,即:麦迪逊、波尔克、林肯、麦金利、威尔逊、富兰克林·罗斯福、杜鲁门、艾森豪威尔、林登·约翰逊、尼克松、乔治·H·W·布什、乔治·W·布什和奥巴马。而评选的基本标准是总统在他的战争中是否带领全国人民取得了胜利以及这一胜利对于国家的地位和前途有何重要意义? 透过这个标准,我们可以认为,美国的5个最伟大战时总统依次是富兰克林·罗斯福、林肯、麦金利、波尔克和尼克松。

罗斯福:借二战开启美国世纪

罗斯福:借二战开启美国世纪

随着战争肆虐欧洲大陆、日本在中国不断推进,罗斯福深知美国会被卷入漩涡。因此,他撇开内政事务,全力以赴使国家为即将来临的战争做好准备。他加强美国军队,促进军火项目,在军中确立积极进取的新领导班子,推动国会批准了美国首次进行和平时期征兵。在跟军方领导人打交道方面,他还减少了跟内政事务下属交往时的那种管理操纵,他睿智地认识到:战争事务需要更为直率的做派。图为罗斯福对日宣战。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [下一页]

分享到: